Pemahaman orang tua terhadap kesiapan anak dalam memasuki sekolah - Veryawan, Veryawan; Tursina, Ade; Hasibuan, Rabitah Hanum (Connection : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari artikel ini adalah sebagai sarana komunikasi antara pihak sekolah dan orang tua murid sebagai media kesiapan anak dalam memasuki sekolah baru. Banyak orang tua murid yang kurang memahami tentang dunia anak usia dini. Adanya sosialisasi ini diharapkan akan menambah pemahaman orang tua terhadap anak usia dini. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah sosialisasi tentang pemahaman orang tua terhadap kesiapan anak dalam memasuki sekolah. Pemahaman orang tua terhadap pertumbuhan dan perkembangan anak, jalur pendidikan bagi anak usia dini, aspek perkembangan anak dan cara belajar anak yang sambil bermain atau bermain seraya belajar. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini bahwa orang tua sudah cukup memahami tentang dunia anak usia dini ditandai dengan antusias nya orang tua terhadap kegiatan