Penerapan program konseling kelompok dalam perencanaan masa hadapan anak-anak Panti Asuhan Permata Camar di Kuantan, Pahang - Ula, Nazratul; Novita, Nelda; Khairunisa, Khairunisa; Indra, Syaiful; Jarnawi, Jarnawi (Connection : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu klien dalam menyelesaikan permasalahanya dan memberikan pemahaman melalui dinamika kelompok yang membahas mengenai perencanaan masa depan anak dengan latar belakang keluarga dan kecerdasan yang berbeda-beda. Metode yang digunakan adalah melakukan sosialisasi serta diskusi manfaat pelayanan bimbingan dan konseling, dan penerapan layanan konseling kelompok. Hasil pengabdian ini adalah terwujudnya perubahan pemikiran anak-anak panti dalam menentukan pilihan masa depan yang tepat tanpa memikirkan latar belakang keluarganya. Serta menciptakan tekat dan strategi pemilihan pendidikan yang linier dengan keinginan dan kemampuanya.