RANCANG BANGUN LITERASI FINANSIAL DAN INVESTASI MONEY MENTOR PRO BERBASIS WEB DENGAN METODE WATERFALL (PT. IMPACT BYTE TEKNOLOGI EDUKASI) - Sutiyono; Diana Salendra; INFORMATIKA, COMPUTING (COMPUTING | Jurnal Informatika, 2024)
Pt. Impactbyte Teknologi Edukasi merupakan salah satu perusahaan digital yang menyediakan edukasi digital dimana disana para mahasiswa atau perorangan dapat measakan dan menambah ilmu baru. Pada kesempatan ini saya di tugaskan untuk membuat Perancangan Pembangunan Litereasi Money Mentor Pro, hal tersebut mendorong literasi dan edukasi yang dilaksanakan oleh Pt. Impacbyte Teknologi Informasi Dengan merangkum semua elemen ini dalam Perancangan ini, Website finansial dan investasi berbasis web dapat memberikan pengalaman yang berharga dan membantu individu mencapai tujuan keuangan mereka dengan lebih baik. Perancangan Pembangunan Literasi website sangat penting dan saling terkait. Pengalaman pengguna adalah proses merancang produk melalui pendekatan pengguna. Dengan pendekatan ini, Anda dapat membuat produk yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan pengguna Anda. Produk dengan desain yang baik akan menciptakan pengalaman yang menyenangkan bagi pengguna saat menggunakan produk Anda. Pengguna menjadi santai dan nyaman saat menggunakan produk. Permasalahan yang muncul terkait investasi pada perusahaan, beberapa langkah strategis dapat diambil. Pertama, perlu dibangun materi edukasi yang mudah dipahami dan terkini mengenai investasi perusahaan, menggunakan berbagai format seperti artikel, video, infografis, dan webinar. Selanjutnya, platform online edukasi dapat dikembangkan untuk menyediakan informasi dan kursus investasi secara gratis atau terjangkau, dengan modul-modul pembelajaran dan forum diskusi untuk memfasilitasi pertukaran informasi. Dengan adanya Perancangan Pembanguan Literasi Finansial dan investasi, diharapkan pengguna dapat mengatasi tantangan dalam mengelola keuangan mereka dengan lebih efektif dan efisien. Dengan antarmuka yang ramah pengguna dan pengalaman pengguna yang dioptimalkan, diharapkan pengguna dapat dengan mudah mengakses informasi penting tentang investasi, melacak portofolio mereka, serta membuat keputusan keuangan yang cerdas dan terinformasi.