PERAN PENGEMBANGAN MANAJEMEN SUMBER DAYA INSANI DI LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH - Febrianti, Rihhadatul Aisy; Anggraini, Yulia Ratna; Aprilia, Yohana (Izdihar: Jurnal Ekonomi Syariah, 2022)
Abstrak : Penelitian ini menganalisis perihal manajemen asal daya manusia pada forum Keuangan Syariah dalam hal rekrutmen serta seleksi, pembinaan serta pengembangan karyawan dan penilaian kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif. Yaitu penulisan dengan mengumpulkan beberapa data yang bersumber berasal internet, buku, jurnal, atau referensi lain yang ditulis apa adanya serta sesuai berita yang sinkron dengan kondisi peristiwa serta kenyataan sosial pada rakyat menggunakan memakai teknik observasi serta studi dokumen. Diperlukan sebab perkembangan perbankan syariah pada Indonesia relatif cepat tetapi masih belum diimbangi menggunakan asal daya insan yang memadai, baik secara kualitas maupun kuantitas. serta salah satu misi perusahaan didukung oleh sumber daya manusia, Penelitian ini membagikan bahwa pengelolaan asal daya insan di forum keuangan syariah homogen-rata dalam hal rekrutmen dan seleksi telah sesuai dengan teori syariah. Abstract: This study analyzes human resource management at the Islamic Finance forum in terms of recruitment and selection, coaching and development of employees and employee performance appraisals. This study uses a qualitative research type. That is writing by collecting data sourced from the internet, books, journals, or other references that are written as is and according to news that is in accordance with the conditions of events and social realities of the people using observation techniques and document studies. It is necessary because the development of Islamic banking in Indonesia is relatively fast but it is still not matched by using adequate human resources, both in quality and quantity. and one of the company's missions is supported by human resources. This study shares that the management of human resources in Islamic finance forums is homogeneous in terms of recruitment and selection in accordance with sharia theory.