DAMPAK MANAJEMEN RESIKO KREDIT BARANG PEGADAIAN SYARIAH - David Septian, Alyafi; Widyaningsih, Bekti (Izdihar: Jurnal Ekonomi Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas penerapan manajemen risiko kredit pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Enrekang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan memaparkan apakah penerapan manajemen risiko kredit pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Enrekang sudah efektif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan manajemen risiko kredit pada PT. Pegadaian (Persero) Cabang Enrekang telah efektif karena dalam pemberian kredit sudah sesuai dengan prinsip 5C untuk meminimalisir terjadinya kredit macet. Kata Kunci : Manajemen Risiko, Risiko Kredit