Strategi Manajemen Kinerja Dalam Meningkatkan Efektivitas Pengajaran - Farhana; Fadhil Ahmad Zaky; Faturrahman Hendli Pamungkas; Salsabila Yasmin (Indonesian Journal of Multidisciplinary Scientific Studies, 2025)
Penelitian ini membahas strategi manajemen kinerja yang dapat digunakan untuk meningkatkan efektivitas pengajaran di lingkungan pendidikan. Fokus utama penelitian adalah mengeksplorasi berbagai pendekatan manajerial yang dapat diterapkan oleh guru dan manajer pendidikan untuk mengoptimalkan proses pengajaran dan pembelajaran. Dengan mengadopsi prinsip manajemen kinerja, termasuk penetapan tujuan yang jelas, evaluasi berkala, umpan balik konstruktif, dan pengembangan profesional, diharapkan kualitas pengajaran dapat meningkat secara signifikan. Penelitian ini bertujuan memberikan wawasan bagi para pendidik dan pengambil kebijakan dalam merancang dan mengimplementasikan strategi manajerial yang efektif demi peningkatan hasil pendidikan.