IMPLEMENTASI PENJUALAN ONLINE BERBASIS WEB E-COMMERCE DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER PADA TOKO ADLI COPY CENTER - Muhammad Sidik Khonsah; Ilham Aristanto; Wendy Asswan Cahyadi (Jurnal Teknorama (Informatika dan Teknologi El Rahma), 2025)
Terbatasnya jangkauan pemasaran barang dan kurang efisiennya sistem promosi barang kepada masyarakat menyebabkan tidak tercapainya omzet yang maksimal dari butik. Perkembangan teknologi internet yang sangat pesat dapat mendukung penerapan sistem e-commerce dalam penjualan produk. Tujuan Tugas Akhir ini adalah untuk membuat website e-commerce Adli Copy Center, yang merupakan sarana pemasaran dan penjualan produk melalui internet. Metode yang di gunakan penulis adalah dengan melakukan studi literature mengenai sistem kerja website e- commerce, kemudian dilakukan perancangan desain dan sistem kerja website dan diimplementasikan dengan dibuatnya website e-coomerce ini. Kesimpulan yang didapatkan bahwa website e-commerce ini berhasil dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP yang dikombinasikan dengandatabase MySQL. Kelebihan pemesanan produk pada website ini adalah menghemat waktu dan biaya dibandingkan dengan pemesanan secara langsung datang ke toko, dan pembeli dapat melihat katalog produk yang dapat langsung dilihat di halaman website ini.