Pembinaan Pemahaman Jemaat Tentang Pentingnya Manajemen Pendidikan Agama Kristen dalam Penyelenggaraan PAUD di GMIT Mata Jemaat Bukit Kalvari Nunuteta-Fatukoa - Maxi Lakapu; Norianti Pai Tiba; Christofel Saetban; Yulius M Natonis; Eko P A Kale; Ruth Bolla; Maksen Kono (Devotion: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Manajemen pendidikan agama Kristen dilaksanakan dalam kelompok yang lebih kecil. Gereja adalah komunitas yang lebih besar. Pelaksanaan pendidikan agama Kristen dalam penyelenggaraan PAUD diharap dapat memberikan dampak nyata bagi anggota gereja. Manajemen Pendidikan Agama Kristen dalam penyelenggaraan PAUD merupakan seni, kemampuan dan ilmu yang mengatur semua sumber daya yang terkait di dalam PAUD untuk mencapai tujuan pendidikan agama Kristen yang sudah ditetapkan. Manajemen pendidikan agama Kristen bertujuan untuk membangun jemaat Tuhan sebagai pribadi-pribadi yang dewasa dalam iman. Sekaitan dengan hal tersebut Tim PKM ini bertujuan untuk menginvestigasi topik tersebut. Berdasarkan hasil PKM ini menunjukkan peserta memahami manajemen pendidikan agama Kristen dalam penyelenggraan PAUD, namun perlu ada dorongan pemimpin untuk mampu melaksanakan hal tersebut.