Sosialisasi Pengembangan Sumber Daya Manusia di BPSDMD Provinsi Sumatera Selatan - Juliartha, Edwar; Suandi, Suandi; firdaus, Firdaus; Yuslainiwati, Yuslainiwati; yuliana, yuliana (Jurnal Pengabdian Pasca Unisti (JURDIANPASTI), 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mensosialisasikan pengembangan sumber daya manusia di BPSDMD Provinsi Sumatera Selatan. Kegiatan ini diikuti oleh staf BPSDMD Provinsi Sumatera Selatan dan OPD se Sumatera Selatan. Berdasarkan hasil kegiatan ini maka dapat ditarik kesimpulan yaitu ada beberapa cara memotivasi dan mengembangkan sumber daya manusia : 1) Melakukan pendekatan emosional terhadap para karyawan, 2) Motivasi karyawan dibangun didasarkan pada contoh suri tauladan, 3) Melibatkan karyawan atau bawahan untuk memberikan usul, ide dan saran, 4) Menjelaskan mengenai visi misi, tujuan serta misi mulia apa sebenarnya yang ada di perusahaan untuk masyarakat, 5) Pelatihan Manajemen, 6) Tata Usaha Sistem Penggajian dan Upah SDM, 7) Kondisi kerja, 8) Menghargai dan Memerhatikan SDM.