THE IMPACT OF MOBILE BANKING AND RELATIONSHIP MARKETING ON CUSTOMER LOYALTY - Rifaa'tin, Putri (Jurnal Al-Iqtishad, 2023)
ABSTRAK Kualitas mobile banking di dunia perbankan sangat diutamakan dan diperhatikan dalam pelayanan nasabah sekarang, dan juga adanya relationship marketing yang baik diharapkan menjadikan nasabah perbankan syariah menjadi loyal. Melihat zaman sekarang yang serba digital maka diharapkan dengan adanya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas mobile banking dan relationship marketing terhadap loyalitas nasabah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pembagian kuisioner, sehingga diperoleh data primer yang diolah. hasil penelitian diperoleh bahwa kualitas mobile banking berpengaruh signifikan terhadap kualitas mobile banking, dan relationship marketing juga berpengaruh terhadap loyalitas nasabah. Namun Lokasi tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas nasabah.Kata Kunci: Lokasi, Loyalitas Nasabah, Mobile Banking, Relationship Marketing.