Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Islami terhadap Prestasi Kerja Karyawan di PT. Duta Indomandiri Jakarta - Susilowati, Tri; Marpudin, Ade (ACTIVA: Jurnal Ekonomi Syariah, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh kompensasi dan motivasi kerja secara islami terhadap prestasi kerja, serta menganalisis dan membuktikan pengaruh disiplin kerja terhadap prestasi kerja. Penelitian ini juga ingin memberikan beberapa rekomendasi tentang bagaimana meningkatkan kinerja karyawan divisi distribusi. Penelitian ini dilakukan di PT. Duta Indomandiri Jakarta. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 50 orang. Selain kuesioner, data juga dikumpulkan melalui wawancara singkat. Alat dalam mengumpulkan dan menganalisas penelitian ini adalah dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) yang dijalankan oleh SmartPLS 2.0 M3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kompensasi dan prestasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan kondisi yang terjadi di lapangan, penelitian ini menghasilkan rekomendasi perbaikan kerja ke depannya terkait dengan kompensasi, motivasi dan prestasi kerja.