Strategi Kepala SMPN 11 Sijunjung Mendorong Transformasi Manajemen Pembelajaran Guru Melalui Program Sekolah Penggerak - Hasni, Walidatil; Hendriani, Suswati (Indonesian Research Journal on Education, 2024)
Mobilizing Schools merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Salah satu fokus utama dari program ini adalah mendorong transformasi guru dan meningkatkan kualitas manajemen pembelajaran. SMPN 11 Sijunjung sebagai salah satu sekolah yang terpilih sebagai Sekolah Mengemudi telah menerapkan berbagai strategi untuk mencapai tujuan tersebut. Dipimpin oleh kepala sekolah yang visioner, sekolah ini membangun budaya belajar yang positif dan mendorong transformasi guru melalui berbagai pelatihan dan pengembangan profesional. Penggunaan teknologi juga menjadi kunci, membuka cakrawala pengetahuan dan meningkatkan kualitas pembelajaran. Kisah inspiratif di SMPN 11 Sijunjung ini merupakan bukti nyata bahwa transformasi pendidikan dapat dicapai dengan kepemimpinan yang kuat, strategi yang tepat, dan kerja sama yang solid.