Penerapan Strategi Brand Awareness dan Reputasi Online pada Perusahaan CV. Intan Jaya Perkasa - Albani, Tasia; Wardana, Wardana (Indonesian Research Journal on Education, 2025)
Pada saat ini teknologi semakin maju dan berkembang. Perkembangan zaman membuat manusia harus mengikuti peralihan dan perubahan. Terutama dalam dunia bisnis, semua orang tentunya pengusaha berlomba–lomba memahami perkembangan teknologi, dan memulai usahanya dengan memasarkannya di dunia digital. Bahkan dari mereka ada yang memulai usahanya tanpa merencanakan branding atau brand awareness yang terbaik itu seperti apa, dan pada pertengahan jalan mereka mulai kebingungan dan tidak tahu arah. Maka dari itu penulis mengambil penelitian ini, menggunakan metode deskripsi atau kualitatif. Dimana tujuannya agar pembaca memahami atau menambah wawasan, apa saja yang harus dipersiapkan ketika memulai usaha, dan strategi apa yang cocok untuk digunakan. Karena branding atau brand awareness itu sangat penting dalam sebuah usaha. Dalam analogi branding merupakan tampilan luar atau wajah dari suatu perusahaan atau usaha. Dan di sisi lain reputasi online meupakan reaksi dari pemasaran yang dilakukan perusahaan melalui media digital. Maka dari itu kita sebagai pebisnis sangat perlu sekali mempersiapkan branding atau brand awareness dan reputasi online terbaik itu seperti yang akan penulis jelaskan. Dalam tujuan membantu usaha kita semakin maju dan berkembang, dengan mempertimbangkan perencanaan, strategi, dan dampak yang akan dihasilkan.