Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif Wordwall terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas X pada Mata Pelajaran Ekonomi di SMA Negeri 1 Menganti - Kholifah, Nadia Nur; Pamungkas, Heni Purwa (Indonesian Research Journal on Education, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penggunaan media pembelajaran interaktif Wordwall dalam pelajaran ekonomi untuk kelas X. penelitian yang dilakukan adalah jenis kuantitatif dan menggunakan metode True Experimental. Lokasi penelitian ini berada di SMA Negeri 1 Menganti, dengan siswa dari kelas X.11 berfungsi sebagai kelompok kontrol dan siswa dari kelas X.9 sebagai kelompok eksperimen. Temuan dari penelitian ini menunjukkan adanya dampak positif dari penggunaan media pembelajaran interaktif Wordwall terhadap pencapaian belajar siswa kelas X dalam mata pelajaran ekonomi. Berdasarkan hasil posttest menggunakan uji-t (Independent Sample T-Test), nilai signifikan yang didapat adalah 0.026 < Sig. 0,05. Oleh karena itu, data dari pretest dan posttest kedua kelas menandakan adanya perbedaan yang signifikan antara kelompok kontrol yang tidak memakai media interaktif Wordwall dengan kelompok eksperimen yang menggunakan media interaktif Wordwall.