Pembuatan Website Profile Sekolah Untuk Meningkatkan Akses Informasi Pendidikan SD Negeri 12 Badau - Saputra, Andika; Qobus, Syafiq Valent; Risma, Aura; Purnama, Dipa; Pratama, Eko; Azizah, Nia Nur; Safitri, Rista; Berlianti, Geges Noval; Salsabilla, Anita; Astuti, Maria (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Perkembangan teknologi informasi menuntut lembaga pendidikan menyediakan layanan informasi yang cepat dan transparan. Namun, SD Negeri 12 Badau belum memiliki website profil sekolah sehingga penyampaian informasi masih bergantung pada media konvensional, yang membatasi akses masyarakat dan mengurangi efektivitas komunikasi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan mengembangkan website profil sekolah sebagai media resmi informasi sekaligus meningkatkan literasi digital guru dan staf. Metode dilakukan secara partisipatif melalui analisis kebutuhan, perancangan, pembuatan website berbasis WordPress, implementasi, pelatihan admin, dan pendampingan. Hasil menunjukkan website berhasil dibangun dengan fitur profil sekolah, visi–misi, data guru, program unggulan, berita, galeri, dan kontak. Website ini meningkatkan kecepatan penyampaian informasi, memperluas jangkauan publikasi, serta mendapat respon positif dari masyarakat. Kendala yang muncul berupa keterbatasan jaringan internet dan keterampilan digital sebagian guru, namun tidak mengurangi kebermanfaatannya. Secara keseluruhan, kegiatan ini berhasil menghadirkan solusi digital yang relevan dan berpeluang dikembangkan lebih lanjut melalui integrasi pembelajaran daring, PPDB online, serta media sosial.