Pengaruh Citra Destinasi dan Fasilitas terhadap Minat Berkunjung Masyarakat Kendal di Perpusda Kabupaten Kendal - Riyanto, Rizki Pratama; Prasetyo, Ageng; Nugroho, Mahfud (Journal Economic Insights, 2024)
Penelitian ini merujuk pada adanya fenomena yang terjadi pada perpusda kabupaten kendal yaitu adanya penurunan grafik pengunjung harian yang fluktuatif serta adanya inkonsistensi penelitian terdahulu. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh citra destinasi dan fasilitas terhadap minat berkunjung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengunaan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Masyarakat Kabupaten Kendal yang pernah berkunjung ke Perpusda Kabupaten Kendal. Adapun sampel dalam penelitian ini sebanyak 120 responden. Teknik sampling yang di gunakan dalam penelitian ini adalah teknik insidental. Alat analisis yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan IBM SPSS versi 29. Penelitian ini menghasilkan secara parsial menunjukkan bahwa baik citra destinasi maupun fasilitas memiliki pengaruh positif signifikan terhadap minat berkunjug. Secara simultan (bersama-sama) menunjukan bahwa citra destinasi dan fasilitas meiliki pengaruh signifikan terhadap minat berkunjung.