Analisis Pengaruh Beban Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Mediasi Kepuasan Kerja - Nurfiani, Dwi; Widodo, Putranto Hari; Apriliyanto, Nanang (Journal Economic Insights, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Beban Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Mediasi Kepuasan Kerja Studi Pada Karyawan Bidang Marketing Credit Executive dan Field Collection FIFGroup Cabang Batang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampling jenuh atau sensus, di mana seluruh populasi yang terdiri dari 36 karyawan dijadikan sampel. Pengumpulan data dalam penelitian ini melalui kuesioner dengan menggunakan Google Form. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan bantuan aplikasi IBM SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, (1) Terdapat pengaruh beban kerja terhadap kepuasan kerja karyawan bidang marketing credit executive dan field collection FIFGroup Cabang Batang, (2) Terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan bidang marketing credit executive dan field collection FIFGroup Cabang Batang, (3) Terdapat pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan bidang marketing credit executive dan field collection FIFGroup Cabang Batang, (4) Terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan bidang marketing credit executive dan field collection FIFGroup Cabang Batang, (5) Terdapat pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan bidang marketing credit executive dan field collection FIFGroup Cabang Batang, (6) Tidak terdapat pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan dengan mediasi kepuasan kerja karyawan bidang marketing credit executive dan field collection FIFGroup Cabang Batang, dan (7) Tidak terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan dengan mediasi kepuasan kerja karyawan bidang marketing credit executive dan field collection FIFGroup Cabang Batang.