Engaruh Financial Distress, Opini Audit, Ukuran Perusahaan, dan Ukuran Kantor Akuntan Publik (KAP) terhadap Auditor Switching pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi - Inayah, Amilatul; Tristiawan, Feri (Journal Economic Insights, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari financial distress, opini audit, ukuran perusahaan dan ukuran KAP, secara parsial terhadap auditor switching. Populasi dalam penelitian ini merupakan perusahaan sektor industry barang konsumsi yang terdaftar di BEI periode 2019-2021. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling sehingga di peroleh 45 total pengamatan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi logistik. Hasil pengujian menunjukan bahwa Financial Distress dan ukuran KAP berpengaruh terhadap auditor switching, sedangkan opini audit dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap auditor switching.