PENGARUH MODEL LATIHAN PASSING TRIANGLE TERHADAP PASSING DI SEKOLAH SEPAKBOLA JAYA MANDIRI KEBUMEN USIA 14-15 - Syarif, Ahmad; Tamami, Faozan (Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (Penjaskesrek), 2024)
Abstract: This research aims to determine the effect of the triangle passing training model on passing at the Jaya Mandiri Kebumen football school aged 14-15 years. This research uses a quasi-experimental method with pretest and posttest. The data for this research were 28 students at the Jaya Mandiri Football School, Kebumen, aged 14-15 years, using an independent t test to determine group differences. The results showed that the significance value in the treatment group was 0.000, while the significance value in the control group was 0.001. The conclusion based on the analysis is that there is a significant difference between the treatment group and the control group, and there is an influence of the triangle passing training model on passing at the Jaya Amndiri Football School, Kebumen. 14-15 years old.Keywords: Passing, Triangle, FootballÂ Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh model latihan passing triangle terhadap passing di sekolah Sepakbola Jaya Mandiri Kebumen Usia 14-15 tahun. Penelitian ini menggunakan quasi eksperimen dengan pretest dan posttest. Data dari penilitian ini yaitu 28 siswa Sekolah Sepakbola Jaya Mandiri Kebumen Usia 14-15 Tahun dengan penggunakan uji independent t-test untuk mengetahui perbendaan kelompok. Hasil penelitian di peroleh nilai signifikan dari kelompok perlakuan berjumlah 0,000 sedangkan untuk nilai kelompok kontrol berjumlah 0,001 sebanyak.Kesimpulan berdasarkan analisis maka terdapat perbedaan yang signifikan anatra kelompok perlakuan dan kelompok kontrol, dan terdapat pengaruh model latihan passing triangle terhadap passing di sekolah Sepakbola Jaya Mandiri Kebumen usia 14-15 tahun.Kata Kunci: Passing, Triangle, Sepakbola