SURVEI KETERAMPILAN SHOOTING PADA USIA 15-16 TAHUN DI SSB GALASISWA KECUBUNG KECAMATAN PACE KABUPATEN NGANJUK TAHUN 2024 - Hakim, Gilang Taufiqri; Weda, Weda; Pratama, Budiman Agung (Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (Penjaskesrek), 2024)
Abstract: This research was taken according to the existing problem to determine the shooting skills of 15-16 year olds at SSB Galasiswa to what extent their shooting skills in this research used quantitative research to develop and use mathematical models, theories and did not carry out hypothesis testing. The population in this research were all SSB Galasiswa players aged 15-16 years, totaling 20 players. The method used is non-personality sampling. The instruments used in this research are 1) Full Volley Kick 2) Half Volley Kick 3) Side Volley Kick 4) Swerving Shot. In this research, it is known that the results of data collection in the field can be concluded that the shooting skills at SSB Galasiswa Kecubung are in the Fair results category.Keywords: Shooting skills, SSB GalasiswaÂ Â Abstrak: Penelitian ini diambil sesuai latar masalah yang ada untuk mengetahui keterampilan shooting terhadap usia 15-16 tahun pada SSB Galasiswa sejauh mana keterampilan shooting nya dalam penlitian ini menggunakan penelitian kuantitatif mengembangkan dan menggunakan model-model matematis, teori-teori dan tidak melakukan uji hipotesis. Populasi dalam penelitan ini seluruh pemain SSB Galasiswa yang berusia 15-16 tahun yang berjumlah 20 Pemain. Metode yang di gunakan non-Pronality sampling. Intrumen yang digunakan pada penelitian ini yaitu 1) Tendangan Full volley 2) Tendangan Half Volley 3) Tendangan Side Volley 4) Tembakan swerving. Dalam penelitian ini diketahui bahwa hasil dari pengambilan data saat dilapangan dapat disimpulakan bahwa keterampilan shooting pada SSB Galasiswa Kecubung ialah dengan kategori hasil yang CukupKata Kunci: Keterampilan shooting, SSB Galasiswa