Brand Trust Sebagai Mediator Pengaruh Content Marketing Dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Aerostreet - Audi Faundra Firmansyah; Titin Hargyatni (Economics and Digital Business Review, 2025)
Kajian ini bertujuan mengkaji pengaruh content marketing dan brand awareness terhadap keputusan pembelian melalui brand trust. Melalui pendekatan kuantitatif kausal, data diperoleh dari 100 responden yang mengikuti akun tiktok Aerostreet dan telah melakukan pembelian, menggunakan instrumen kuesioner. Data dalam penelitian ini dianalisis menggunakan regresi linear berganda dan teknik path analysis, yang diproses dengan bantuan software statistik IBM SPSS. Kajian ini menemukan bahwa strategi content marketing dan brand awareness berpengaruh positif serta signifikan terhadap brand trust, yang selanjutnya berdampak signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand trust terbukti menjadi mediator penting antara content marketing dan brand awareness terhadap keputusan pembelian, sekaligus menjembatani pemasaran dengan perilaku konsumen. Dengan demikian, dalam praktik pemasaran digital melalui platform seperti Tikok, memprioritaskan pembangunan kepercayaan merek menjadi hal krusial agar strategi konten dan peningkatan awareness efektif mendorong konversi pembelian secara konsisten.