Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen di B Clinic Galaxy Bekasi - Dwi Setyaningsih; Adelina Suryati; Boma Jonaldy Tanjung (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen di B Clinic Galaxy Bekasi. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling kepada 82 responden. Instrumen penelitian berupa kuesioner berskala Likert dan analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (sig. 0,866 > 0,05), sedangkan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen (sig. 0,000 < 0,05). Secara simultan, kualitas pelayanan dan harga berpengaruh signifikan dengan nilai R Square sebesar 0,963, yang berarti 96,3% variasi kepuasan konsumen dapat dijelaskan oleh kedua variabel tersebut. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi klinik kecantikan dalam merumuskan strategi layanan dan penetapan harga. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Harga, Kepuasan Konsumen