Sistem Informasi Pendataan Penduduk Miskin Berbasis WEB - Imran, Ysawal; Mutiara, Elok; Oktiah, Shella; Charlindo, Novalleo; Siahaan, Kelvin; Fajriyah, Fajriyah (Jurnal Pengembangan Sistem Informasi dan Informatika, 2025)
Teknologi informasi merupakan faktor yang sangat mendukung penerapan sistem informasi, berperan sebagai agen dan solusi manajerial terhadap permasalahan manajemen dan akuntansi yang muncul dalam praktiknya. Teknologi informasi suatu organisasi terdiri dari perangkat keras, perangkat lunak, peralatan telekomunikasi, manajemen basis data, dan teknologi lainnya yang digunakan untuk menyimpan data dan menyajikan data tersebut dalam bentuk informasi kepada pengambil keputusan. Desa merupakan suatu organisasi kemasyarakatan setempat yang mempunyai batas wilayah, jumlah penduduk tertentu, dan adat istiadat yang bersifat swakelola. Menurut data yang diperoleh PBDT Desa Bojong Cideres dari tahun 2015 hingga tahun 2019, terdapat kurang lebih 768 warga miskin, mulai dari tempat tinggal, jumlah tanggungan keluarga bagi yang sudah menikah, pekerjaan, Oleh karena itu diperlukan suatu sistem yang dapat memperlancar proses pendataan masyarakat miskin di desa Bojong Cideres agar bantuan dapat tepat sasaran, sehingga perlu adanya perancangan sistem pendukung berbasis web.