Kehidupan Ekonomi Masyarakat dan Kebijakan Ekonomi - Rachmawati, Hayuni (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2004)
Kenyataan di Masyarakat, kehidupan ekonomi terbelah-belah menjadi kehidupan ekonomi masyarakat bawah, menegah dan atas. Yang diartikan dengan kehidupan ekonomi adalah kemampuan yang diukur dari keuangan, pendapatan, produksi dan konsumsi (termasuk transportasi dan lain-lain serta tabungan) dalam rangka memenuhi kebutuhan hidup masyarakat yang bersangkutan kemudian dikaitkan dengan kebijakan ekonomi yang berlaku sudahkah memberikan fasilitas kepada kehidupan ekonomi masyarakat tersebut.