Bukti Janji SBY Ditunggu - Hidayat, Dayat (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2009)
Dalam catatan dan memori redaksi Wacana Kinerja, pasangan SBY-Boediono dalam kampanye akbar yang menjadi kampanye terakhir sebelum pemilihan presiden dan wakil presiden lalu, sempat menguraikan lima agenda dan 15 prioritas kerja. Agenda dan prioritas kerja merupakan patokan bagi rakyat pemberi mandat untuk menuntut janji kelak dikemudian hari. Kellima agenda itu adalah peningkatan ekonomi dan kesejahteraan rakyat, pembangunan pemerintahan yang bersih dan berwibawa, penegakkan demokrasi dan menghormati hak asasi manusia, penegakkan hukum dan pemberantasan korupsi, dan pembangunan adil dan merata.