Rancangan Implementasi Sistem Otomasi Pada Layanan Sirkulasi Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Pelayanan Perpustakaan PKP2A I LAN - Christina, Rina; Pramesti, Wuri Indri (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2009)
Pelayanan sirkulasi merupakan salahsatu bagian dari pelayanan teknis yang harus dilaksanakan oleh sebuah perpustakaan. Tujuan dari layanan sirkulasi, yaitu mengatur kegiatan transaksi peninjauan dan pengambilan bahan pustaka melalui proses penyelesaian administrasi dengan cara pencatatan data buku terlebih dahulu. Dengan perkembangan teknologi informasi mensyaratkan layanan yang aktual dan up to date.