The Strategy Focused Organization:How Balanced Scorecard Companies Thrive in The New Business Environment - Wahyuadianto, Agus (Jurnal Wacana Kinerja: Kajian Praktis-Akademis Kinerja dan Administrasi Pelayanan Publik, 2008)
Buku ini semacam kelanjutan dari buku Kaplan sebelumnya yakni The Balanced Scorecard yang diterbitkan pada tahun 1996. Buku tersebut telah menjadi hit dan konsepnya digunakan oleh perusahaan swasta, militer, organisasi nirlaba bahkan instansi pemerintah. Di tahun 1997, J. Kurtzman mencatat 64 persen perusahaan yang pernah ditemuinya menggunakan model pengukuran kinerja yang sangat mirip dengan Balanced Scorecard. Kepopuleran konsep tersebut tidak diragukan lagi