PERAN GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DI SEKOLAH MINGGU UNTUK PEMBENTUKAN KARAKTER DI ERA DIGITAL - Kaensige, Mariska Theodora; Gyantinus, Febrian Wahyu; Sagoha, Akwilla (Jurnal Sains Riset, 2024)
Sekolah minggu ialah salah satu wadah pelayanan yang penting bagi anak-anak, terlebih khusus anak usia dini. Begitu banyak orang tua yang mempercayakan anak-anak mereka untuk diajarkan kepada para guru Pendidikan Agama Kristen terlebih khusus yang ada di sekolah minggu dengan tujuan agar perkembangan karakter serta spiritual anak menjadi lebih baik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan analisis komprehensif mengenai pengaruh yang diberikan oleh para pengajar Pendidikan Agama Kristen di Sekolah Minggu terhadap perkembangan moral dan perilaku anak usia dini, dengan memperhatikan kemampuan kognitif, emosional, dan fisiknya. Kata kunci : Guru Pendidikan Agama Kristen, Sekolah Minggu, Pembentukan Karakter, Era digital