Generasi Sel Fotovoltaik Dan Arah Penelitian Saat Iniber Basis Bahan Dasar Silicon Tinjauan - Husna, Jamilah; Armansyah, Armansyah; Pelawi, Zulfadli (JET (Journal of Electrical Technology), 2023)
Tujuan dari makalah ini adalah untuk membahas perkembangan generasi sel fotovoltaik dan arah penelitian saat ini yang berfokus pada pengembangan dan teknologi manufakturnya.Pendahuluan menjelaskan pentingnya fotovoltaik dalam konteks perlindungan lingkungan, serta penghapusan sumber fosil.Hal ini kemudian berfokus pada menghadirkan generasi sel fotovoltaik yang diketahui hingga saat ini, terutama dalam hal efisiensi konversi tenaga surya menjadi listrik, serta teknologi pembuatannya.Secara khusus, sel fotovoltaik perkembangan dunia solar Panel dari generasipertama sehinggga ke generasi terkini dan tren terkini di bidangnya, termasuk sel multi-persimpangan dan sel dengan tingkat energi menengah pada pita silikon juga dibahas. Kemudian berfokus pada menghadirkan generasi sel fotovoltaik yang diketahui hingga saat ini, terutama dalam hal efisiensi konversi tenaga surya menjadi listrik, serta teknologi pembuatannya. Kami juga menyajikan diantaranay perkembangan terkini dalam teknologi pembuatan sel fotovoltaik, dengan menggunakan sel fotovoltaik berbasis graphene generasi keempat dan perkembangan terkini di dunia panel listrik berbasis sel surya.