Perancangan sistem inrormasi penggajian karyawan berbasis web menggunakan php & MySQL studi kasus PT. Panen Karya Bersama - Mawati, Mila Eka; Watupongoh, Okleifny Tiffany Yolanda; Hartawan, Rumadi; Gultom, Usman (Journal of Mathematics and Technology (MATECH), 2025)
PT.Panen karya Bersama masih bersifat sederhana dan manual menggunakan Microsoft Excel, yang memperlambat proses perhitungan gaji karena beragam variabel perhitungan tersebar. Hal ini menghambat kecepatan verifikasi oleh bagian keuangan dan persetujuan dari direksi. Proses pencetakan slip gaji masih dilakukan secara manual menggunakan Microsoft Word dan Excel yang menyebabkan risiko kesalahan dan keterlambatan Penggajian. Penelitian  ini bertujuan untuk merancang sistem informasi penggajian berbasis web menggunakan PHP & MySQL pada PT. Panen Karya Bersama. Identifikasi masalah termasuk tidak adanya sistem perhitungan penggajian terkomputerisasi, ketidak-efektifan waktu pengolahan data gaji, kesulitan dalam proses pengolahan data karyawan, keamanan yang rendah, dan penyimpanan data yang tidak terorganisir dengan baik. Dari penelitian yang di lakukan Diharapkan sistem ini mampu memberikan informasi terkait gaji pokok, uang makan, uang transport (khusus lapangan), jumlah hari kerja, potongan BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, dan PPh21 dan Total Gaji bersih yang diterima.