STRATEGI PERANCANGAN PROMOSI BRAND TAS PEREMPUAN EXSPORT DI KOTA JAKARTA - Rayhan Danindro, Muhammad; Wiba Pamela, Apsari; Aulia, Rahmiati (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak: Perempuan adalah makhluk sosial yang harus mampu beradaptasi dengan situasi apapun. Mereka juga memikirkan gaya dan fesyen tas saat mereka kenakan seharian dalam segala aktivitas untuk melengkapi pakaian mereka, terutama saat beraktfitas. Oleh karena itu brand Exsport baru saja rebranding menjadi brand tas penunjang kegiatan keseharian dan mendukung setiap journey perempuan Indonesia. Tapi masih banyak masyarakat di Indonesia terkhususnya perempuan yang belum tau kalau sekarang brand Exsport telah rebranding. Berdasarkan hasil kuisioner bahwa sebagian besar responden menyatakan bahwa belum mengetahui brand Exsport sekarang telah rebranding, masih mengira bahwa brand Exsport tetap seperti yang dulu yaitu unisex dan tas anak sekolah dan insight yang didapatkan di media sosial masih kurang jika dibandingkan dengan kompetitor lainnya. Hal itupun berubungan dengan brand awareness terhadap brand image dan strategi promosi yang ingin disampaikan belum tersampaikan dengan tepat kepada target audience. Pemecahan masalah ini akan dilakukan dengan cara melakukan strategi promosi yang sesuai dengan target pasar yang akan disasar oleh brand Exsport. Maka dari itu terbentuk lah strategi perancangan promosi untuk meningkatkan brand awareness terhadap brand image brand Exsport dengan tagline Exspress UR GIRLPOWER yang ditujukan untuk segmentasi perempuan Indonesia berumur 18-22 tahun, Generasi Z, dan berdomisili di Kota Jakarta. Kata kunci: Perempuan, Exsport, Event.