PERANCANGAN DESAIN PROTOTYPE WEBSITE SEBAGAI MEDIA INFORMASI PT CAHAYA ALAM SILIWANGI - Berliana Putri, Cantika; Rahman, Yanuar; Lukito, Wahyu (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak: Limbah B3 merupakan bahan yang berbahaya dan juga beracun yang sifat konsentrasi, dan jumlahnya dapat merusak atau mencemari lingkungan hidup. Limbah B3 menjadi permasalahan yang serius bagi pemerhati lingkungan dan insan lingkungan hidup terutama pihak yang berwajib, sebab kebanyakan industry-industry besar tidak melakukan hal yang benar untuk mengurusi limbah yang dihasilkannya dikarenakan jasa yang ada tidak begitu banyak. Dikota-kota besar seperti Bandung limbah B3 dari industryindustry besar tidak bisa diabaikan, sebab limbah B3 dapat memberikan kontribusi pencemaran yang cukup besar. Oleh karena itu PT. Cahaya Alam siliwangi ikut bertanggung jawab mengurangi dampak yang ditimbulkan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk merancang prototype website Sebagai media informasi Limbah B3 oleh PT Cahaya Alam Siliwangi dan juga memberikan edukasi tentang bahayanya limbah B3 dengan harapan dapat membuat masyarakat peduli akan bahayanya limbah B3 dan mengenali efeksamping jika lingkungan tercemar akan limbah B3 . Penelitianini dilakukan secara observasi, studi Pustaka dan juga wawancara. Dari penelitian ini, media utama yang akan dirancang yaitu media website sebagai promosi dan juga edukasi berbentuk prototype dengan judul Perancangan desain protoype website sebagai media informasi PT Cahaya Alam Siliwangi. Dengan adanya perancangan ini diharpakan dapat meningkatkan penjualan jasa angkut PT Cahaya Alam Siliwangi dan juga dapat mengedukasi juga mengenalkan Limbah B3 pada masyarakat agar lebih peduli akan berbahayanya limbah B3.Kata kunci: Prototype, Website, Limbah B3, Media informasi, PT Cahaya Alam Siliwangi