PERANCANGAN ENVIRONMENT 3D TELKOM UNIVERSITY UNTUK SEPEDA STATIS VIRTUAL - Rayhan Alghifari, Daffa; Sumarlin, Rully; Dwi Rahadianto, Irfan (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak: Perancangan Gowes Virtual (GOVI) atau sepeda statis virtual ini adalah proyek yang diberikan dari Bandung Techno Park dalam keikutsertaan di program Work Ready Program (WRAP) Entrepreneurship. Perancangan Environment 3D Universitas Telkom ini berperan sebagai pendukung dalam perancangan Gowes Virtual yang akan dirancang untuk membantu dan mempermudah pengunjung Universitas Telkom melihat lingkungan kampus secara virtual dengan media sepeda statis dan smartphone andorid. Tujuan Gowes Virtual ini diharapkan dapat membantu para pengunjung yang tidak memiliki banyak waktu untuk survei lingkungan kampus serta dapat memberikan informasi tentang kampus secara lengkap dan informatif. Penulis menggunakan metode penelitian observasi, wawancara, studi pustaka, dan kuesioner yang menghasilkan environment 3D Universitas Telkom sebagai hasil perancangannya.Kata kunci: Environment 3D, Sepeda Statis Virtual, Kampus, Survei, Fasilitas, Inovasi.