PERANCANGAN MEDIA PROMOSI JAHE MERAH DALAPAN - Al Farisy, Muhammad Farhan; Alit Dwija Putra, I Dewa; Yudiarti, Diena (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak : Saat ini mulai banyak bermunculan produk-produk olahan herbal. Salah satunya produk olahan dari jahe merah, walaupun begitu masih banyak masyarakat yang belum mengetahui manfaat dari jahe merah ini, terutama dikalangan anak muda. Salah satu usaha di Bandung yang menjajakan produk olahan jahe merah Dalapan. Jahe merah Dalapan merupakan salah satu usaha yang berkecimpung dalam usaha produk herbal yang memiliki bermacam-macam produk olahan jahe merah herbal yang kekinian dan dikemas dengan premium. Penelitian ini menggunakan metode perancangan yang dilakukan melalui pengumpulan data yang diambil melalui Observasi, wawancara, kuesioner, kemudian dikaji dengan analisis SWOT, STP, dan visual menggunakan matriks perbandingan untuk mendapat suatu perancangan media promosi yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk merancang media promosi yang baik untuk jahe merah dalapan sehingga nantinya produk Jahe Merah Dalapan dapat dikenali luas. Dengan hasil dari penelitian dan perancangan ini, diharapkan jahe merah dalapan dapat mengenalkan produknya lebih jauh menggunakan media promosi luring dan daring yang dirancang, sehingga jahe merah dalapan dapat menjagkau pasar yang dituju dan memperoleh keuntungan yang lebih baik dalam usahanya.Kata kunci: Jahe Merah Dalapan, Media, Promosi