PERANCANGAN MOBILE APPLICATION GIZI SEIMBANG PADA MAKANAN ANAK - Rachma Dewi, Reggy; Prabawa, Bijaksana; Pandita Bastari, Rendy (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak: Peran ibu dalam kehidupan, termasuk sebagai istri, ibu, dan individu sosial, memiliki dampak signifikan. BPS mencatat bahwa 39,52% penduduk perempuan usia 15 tahun ke atas bekerja pada 2021. Namun, peran ganda sebagai ibu dan wanita karir memiliki tantangan, seperti kurangnya waktu untuk mengurus anak. Dalam hal ini, penting bagi ibu untuk memastikan asupan gizi anak tetap seimbang. Namun, kurangnya pemahaman tentang gizi dan penurunan nafsu makan pada anak bisa menjadi masalah. Solusi berupa aplikasi gizi berbasis teknologi diusulkan, dengan pendekatakan design thinking sebagai metode dalam memperoleh data. Hasil dari proses design thinking ini akan digunakan sebagai panduan dalam merancang aplikasi ChillDish. Dengan perancangan ini diharapkan dapat memberikan solusi praktis bagi ibu dalam mengatasi tantangan seputar gizi anak dan memberikan pengetahuan yang bermanfaat untuk pertumbuhan dan perkembangan anak secara optimal.Kata Kunci : UI/UX, Aplikasi, Ibu, Gizi Seimbang Anak.