PERANCANGAN PROMOSI MAKARIZO VITACAPS PRIMASTIC SHINE & COLOR REFLECT - Octavia Wibisono, Angella Nur; Alam, Samsul; Muthmainnah, Ligar (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak: Se}ap orang pas} pernah mengalami dan merasakan stress, dampak emosional dari suatu keadaan dan beberapa dari mereka mempunyai pelarian stress atau salah satunya merubah penampilan seper} gaya rambut. Namun seiring dengan banyaknya perilaku styling, ternyata berdampak pada kesehatan rambut dan masyarakat masih kurang dalam hal merawat rambut setelah proses pergan}an gaya rambut yang pas}nya melalui proses kimiawi. Makarizo Vitacaps dilain sisi hadir sebagai vitamin rambut yang dapat menjadi perawatan tambahan dalam merawat rambut yang telah melalui proses styling (proses kimiawi). Perancangan ini bertujuan untuk merancang promosi yang baik juga krea}f dan merancang media visual untuk produk Makarizo Vitacaps Primas}c Shine & Color Re__ect. Peneli}an ini bersifat kualita}f dengan metode pengumpulan data antara lain wawancara, kuisioner, observasi, dan studi Pustaka. Adapun metode analisis yang digunakan untuk merancang adalah metode STP, AOI dan AISAS.Kata kunci : Styling, perawatan rambut, adver}sing, promosi, event