PERANCANGAN PROMOSI PRODUK FLUFFY BABY DIAPERS - Lazuardini, Asri; Alam, Samsul; Muthmainnah, Ligar (eProceedings of Art & Design, 2023)
Abstrak: Saat ini, penggunaan diaper pada anak di Indonesia telah menjadi kebutuhan wajib bagi para Ibu, dengan adanya teknologi yang semakin maju, informasi mengenai merawat anak semakin mudah untuk diakses dan se}ap orang tua pas} ingin memprioritaskan anaknya untuk mendapatkan yang terbaik. Oleh karena itu, mereka sangat selek}f dalam memilih produk yang tepat khususnya penggunaan diaper untuk digunakan anaknya karena pemakaian diaper pada anak dapat menimbulkan iritasi dan ruam popok pada kulit bayi yang sensi}f bila }dak memiliki kandungan yang aman pada diaper yang dipilih. Maka, Flu__y hadir sebagai produk diaper yang terbuat dari bahan an__bacterial dan in} SAP untuk mencegah ruam popok pada bayi dan menampung cairan lebih banyak. Peneli}an ini, bertujuan untuk merancang strategi krea}f yang tepat untuk mempromosikan produk Flu__y Baby Diaper pada para ibu di Kota Bandung karena promosi yang dilakukan sebelumnya, belum mengop}malkan media yang ada. Metode yang digunakan adalah metode kualita}f yaitu langkah-langkah yang melipu} analisis dari masalah melalui studi pustaka. Pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Teori yang digunakan dengan analisis AISAS, AOI dan SWOT. Hasil peneli}an berupa rancangan strategi krea}f media dan visual promosi untuk produk Flu__y Baby Diaper yang akan ditujukkan kepada masyarakat di Kota bandung.Kata kunci: Promosi, Diaper, Anak, Media visual