PERANCANGAN STRATEGI KREATIF PROMOSI PRODUK HILO ACTIVE - Mulyana, Shela Haniffah; Barlian, Yelly Andriani; Syafikarani, Aisyi (eProceedings of Art & Design, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena yang sering terjadi di kalangan usia aktif sepertidewasa yang cenderung terus meningkat. Penyakit persendian sering di alami kalangan dewasa,menurut salah satu penelitian dinkes penyakit sendi yang sering di alami oleh usia aktif usia 20-30tahun adalah penyakit reumatikk adalah Rheumatoid Arthritis (Nainggolan,2009). Rheumatoid Arthritis (RA) merupakan penyakit auto imun yang paling umum, yaitu peradangan pada sendi yang terjadi pada usia dewasa. Hal ini dapat mengganggu aktivitas masyakarat. Hilo Active merupakan produk susu yang berasal dari indonesia dan dituju untuk masyarakat usia aktif yang memiliki banyak kegiatan, memiliki manfaat dan keunggulan yang cocok untuk menjaga sendi yang sering di alami, Sebagian besar masih banyak yang belum mengetahui produk Hilo active ini oleh sebab itu menjadi kendala bagi produk Hilo Active. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif yang berupa observasi fenomena dan tingkah laku. Metode wawancara yang digunakan untuk mencari tahu lebih dalam mengenai data perusahaan dan costumer journey, Kuesioner untuk mendapatkan data konsumen mengenai produk, dan studi pustaka mendukung penulisan ini. Metode yang digunakan supaya menemukan cara untuk memperkenalkan produk tersebut kepada target audiens. Perancangan strategi promosi yang di lakukan untuk meningkatkan produk. Peneli__an ini akan menghasilkan strategi promosi dengan berupa Brand Activition.Kata Kunci : Brand Activiton, Hilo Active, Perancangan Strategi promosi, Rheumatoid Arthritis