PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI GUNA MENINGKATKAN BRAND AWARENESS NOTISNAL STUDIO - Ifanka, Chandra Graha; Putra, I Dewa Alit Dwija; Yudiarti, Diena (eProceedings of Art & Design, 2023)
Perkembangan teknologi digital menciptakan kebutuhan akan aset desain grafis berkualitas tinggi untuk keperluan bisnis dan personal. Notisnal Studio merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan aset grafis digital dan memasarkan produk-produk mereka melalui berbagai marketplace terkemuka. Perusahaan ini memiliki komitmen untuk terus tumbuh dan berkembang dalam industri yang semakin kompetitif. Namun, Notisnal Studio menghadapi kendala dalam memaksimalkan penggunaan website mereka serta minimnya awareness konsumen terhadap website Notisnal Studio di Indonesia. Hal tersebut dipengaruhi oleh tidak adanya kegiatan promosi yang maksimal dan sesuai dengan target pemirsa yang dituju. Untuk mengatasi kendala tersebut, perancangan promosi yang didasari oleh penelitian merupakan solusi yang tepat untuk membantu Notisnal Studio dalam mengembangkan bisnisnya dan menghadapi tantangan persaingan serta perubahan kondisi pasar. Dengan perancangan strategi promosi yang tepat, diharapkan Notisnal Studio dapat tetap eksis dan unggul di pasar, serta meningkatkan kendali atas penjualan produk dengan mengurangi ketergantungan pada marketplace.Kata kunci: Teknologi Internet dan Digital, Notisnal Studio, Promosi