PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI KREATIF SPECS LIGHTSPEED - Darmawan, Gilland Savero; Ariprahara, Gema; Muthmainnah, Ligar (eProceedings of Art & Design, 2023)
Sepatu olahraga seperti Lightspeed Reborn dari Specs melindungi kaki dari aktivitas termasuk olahraga. Specs, meskipun menawarkan beragam pilihan sepatu dengan kualitas dan harga yang baik, masih perlu meningkatkan promosi dan pemasaran untuk bersaing dengan kompetitornya di pasar sepatu olahraga. Strategi promosi melalui media digital menjadi solusi untuk mengejar ketertinggalan. Analisis SWOT dan FAB digunakan dalam penelitian ini untuk merancang strategi promosi yang efektif melalui media digital, dengan harapan dapat meningkatkan penjualan dan tetap bersaing di pasar sepatu olahraga lokal yang kompetitif.Kata Kunci : Sports, Specs, Brand Local, Promosi