PERANCANGAN STRATEGI PROMOSI TIRAMISUSU BY CHOCOMORY - Putri, Adelia Rahma; Nurusholih, Sonson; Ariprahara, Gema (eProceedings of Art & Design, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang strategi promosi bagi Tiramisusu byChocomory, sebuah tempat yang menjual makanan penutup dengan berbagai rasa manis,termasuk olahan bolu dan snack. Produk ini merupakan hasil dari bisnis anak perusahaanPT Cisarua Mountain Dairy (Cimory) yang fokus pada produk olahan coklat. Tiramisusu byChocomory menawarkan varian rasa coklat dan cookies n cream dalam bentuk boluberlapis enam dengan tambahan toping yang menarik perha}an konsumen. Promosi awaldilakukan melalui media sosial seper} Instagram, Facebook, dan TikTok, dengan mencapaijumlah pengikut yang signifikan, seper} 102 ribu di Instagram, 1.090 di Facebook, dan143,7 ribu di TikTok. Meskipun telah mencapai target audiens dengan promosi di mediasosial dan billboard, Tiramisusu by Chocomory ingin mengembangkan strategi promosibaru yang lebih inova}f. Usulan strategi melibatkan beberapa langkah. Pertama, merekaberencana untuk mengadakan event "fun games" dengan hadiah sebagai cara untukmendorong target audiens mencoba produk. Selain itu, mereka berencana mengundanginfluencer untuk mempromosikan produk dengan gaya komunikasi yang sesuai denganmasing-masing influencer. Selanjutnya, mereka juga akan menciptakan konten yangsedang tren di media sosial untuk mempromosikan produk mereka. Ini bertujuan agarpromosi tetap menarik dan }dak terkesan monoton bagi target audiens yang ak}f diplavorm media sosial.Kata kunci : Bandung, Dessert, Event, Fun Games, Berhadiah, Tiramisusu by Chocomory