PERANCANGAN WEBSITE DAN COMPANY PROFILE KREALOKA BRAND AND DESIGN CLINIC - Lafeme Igor, Maria Laura Prinsessa; Prabawa, Bijaksana; Prajana, Adya Mulya (eProceedings of Art & Design, 2023)
Krealoka adalah studio dibawah naungan Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom yang berfokus dalam melakukan aktivitas desain, baik untuk kebutuhan industri maupun kebutuhan masyarakat, kegiatan abdimas, project penelitian, dan lain-lain. Sudah berjalan selama satu tahun Krealoka belum memiliki media informasi serta media cetak. Karena belum memiliki media informasi dan cetak, Krealoka menjadi kesulitan dan kurang efisien dalam mendapatkan klien secara lebih luas. Maka dari itu perancangan website dan company profile ini memiliki tujuan untuk memberikan brand awareness dan kemudahan mengakses informasi mengenai Krealoka. Metode analisis yang digunakan dalam perancangan ini antara lain adalah observasi, studi pustaka, dan wawancara. Metode Design Thinking juga digunakan untuk mengetahui permasalahan hingga perancangan tugas akhir ini. Setelah mendapatkan data dan dianalisis maka dapat disimpulkan bahwa media website dan cetak berupa company profile dapat membantu meningkatkan brand awareness.Kata kunci : Brand awareness, Compay profile, Design Thinking, Krealoka, Website.