STRATEGI BRANDING DESTINASI WISATA LUGS GRAVITY - Darma Perkasa, M Riza; Ariprahara, Gema; Hidayattuloh, Muhammad (eProceedings of Art & Design, 2023)
Olaharaga merupakan salah satu aktivitas yang digemari oleh masyarakat, karena olahraga juga membuat sehat untuk menjaga kebugaran tubuh manusia. Manusia menyukai olahraga, maupun itu olahraga ringan atau berat, maupun olahraga ekstrem yang memacu adrenalin. Olahraga juga banyak macam jenisnya seperti olahraga individual, olahraga pasangan, olahraga tim, olahraga ekstrem, dan lainnya. Membahas tentang olahraga, ada salah satu destinasi wisata berbasis olahraga yang bernama Lugs Gravity, yang berlokasi di Kota Bandung, lebih tepat nya berada di Noah’s Park, Gunung Batu, Jalan Sukanagara No. 20, Desa Pagerwangi, Lembang, Bandung, Jawa Barat. Lugs Gravity pada dasarnya adalah olahraga bermain gokart, akan tetapi gokart yang digunakan tidak menggunakan mesin sama sekali jadi tidak akan menyebabkan polusi udara, dan gokart dari Lugs Gravity ini hanya mengandalkan lintasan yang menurun dikarenakan lintasan tersebut berada di atas gunung. Akan tetapi sangat disayangkan Lugs Gravity ini tidak terlalu kuat dalam branding produk mereka sehingga masyarakat atau wisatawan yang datang kemungkinan hanya akan bermain sekali dalam seumur hidup mereka.Kata kunci: Destinasi Wisata, Olahraga, Strategi Branding