PERANCANGAN PRODUK FASHION TAS UNTUK WANITA SEBAGAI PENGEMBANGAN PRODUK BRAND YOURHANDS - Rahardi, Kaisya Natasya; Bastaman, Widia Nur Utami; Arumsari, Arini (eProceedings of Art & Design, 2024)
Kota Bandung adalah salah satu kota yang melahirkan banyak local brand yang berfokus pada produk fashion, salah satunya Yourhands.id. Brand Yourhands.id berfokus pada produk fashion seperti tas, dan juga sepatu dengan teknik beading sebagai pendukung utamanya. Yourhands.id mempunyai citra yang feminim dengan warna earth tone seperti hitam, krem, putih gading, coklat muda dan abu-abu. Selain itu Yourhands juga membuat custom made untuk para konsumen, karena itu Yourhands.id adalah brand yang inovatif dengan terus melakukan pengembangan produk baru. Berdasarkan hal-hal diatas, pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data yaitu studi literatur yang mengambil dari beberapa jurnal dan dokumen, wawancara dan observasi yang dilakukan secara dua tahap yaitu online dan offline, serta eksplorasi yang dilakukan tiga tahap yaitu eksplorasi awal, lanjutan , eksplorasi terpilih dan perancangan desain dengan menggunakan metode SCAMPER. Oleh karena itu, tujuan penelitian ini adalah membantu brand Yourhands.id untuk melakukan pengembangan produk baru dengan dengan melakukan observasi brand melalui wawancara dan melihat ciri khas brand Yourhands dengan menciptakan produk milineris yang berfokus pada pembuatan tas wanita berbahan organza dan sheer yang didukung oleh Trend Forecast Sheer Layering 2023/2024.Kata kunci : Local Brand, Yourhands, Teknik Beading , Trend Forecast dan Fashion Tas