PERANCANGAN NEW DESIGN KANTOR PDAM KABUPATEN SUBANG DENGAN PENDEKATAN TEKNOLOGI - Terinza, Terinza; Anwar, Hendi; Surya, Hana Faza (eProceedings of Art & Design, 2024)
Kenaikan populasi di Kabupaten Subang memicu meningkatnya kebutuhanpasokan air bersih, mendorong PDAM Kabupaten Subang untuk meningkatkan performadan layanan seiring dengan pertumbuhan tersebut. Tuntutan ini juga mendorongpemerintah pusat untuk mendorong adaptasi teknologi di kantor-kantor pemerintahanguna memenuhi kebutuhan masyarakat akan air bersih serta meningkatkan mutulayanan. Fokus utama di seluruh kantor pemerintahan, termasuk PDAM Subang, adalahefisiensi dan adaptasi teknologi. PDAM Subang secara aktif beradaptasi denganteknologi dan meningkatkan efisiensi demi memberikan pelayanan terbaik bagimasyarakat dan kenyamanan karyawan. Langkah ini berpotensi meningkatkanproduktivitas karyawan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat setempat.Pentingnya perhatian terhadap adaptasi teknologi dan desain yang mendukungkenyamanan karyawan tercermin dalam pemenuhan tuntutan pemerintah pusat sertaVisi-Misi Kantor PDAM Subang untuk menjadi kantor terbaik dan contoh dalampelayanan. Pendekatan ini diharapkan menciptakan lingkungan kerja yang nyaman bagikaryawan guna meningkatkan efektivitas kinerja karyawan yang berdampak positif bagiperusahaan.Kata kunci : teknologi, kantor pemerintahan, lingkungan kerja nyaman,