PENGARUH ASOSIASI BENTUK TERHADAP PERANCANGAN INTERIOR AVIARY CITY HOTEL DI SEMARANG DENGAN PENDEKATAN PSIKOLOGI RUANG - Oktaviani, Aris; Laksitarini, Niken; Gunawan, Ahmad Nur Sheha (eProceedings of Art & Design, 2024)
Aviary City hotel merupakan hotel bintang 4 yang terletak di Kota Semaranglebih tepatnya di Jl. Dokter Wahidin no.22-28, Candi, Kecamatan Candisari, KotaSemarang. Pengunjung Aviary City Hotel adalah wisatawan keluarga dan wisatawan mudayang ingin merasakan menginap di hotel dengan pelayanan dan fasilitas yang berkualitas.Perancangan baru Aviary City Hotel ini bertujuan untuk menjadi sarana penginapan yangdapat memenuhi kebutuhan wisatawan akan kegiatan staycation karena memilikiberbagai fasilitas umum dan menawarkan pengalaman menginap yang berbeda dari cityhotel lainnya. Metode perancangan berupa data primer yang dikumpulkan dari hasilobservasi studi lapangan, dokumentasi, wawancara, dan kuesioner dan data sekunderdari kajian literatur. Berdasarkan kesimpulan penerapan asosiasi bentuk padaperancangan bertujuan untuk terciptanya momen menginap di Aviary hotel yang unik dantidak terlupakan.Kata kunci : aviary, city hotel, asosiasi bentuk, psikologi, staycation