PERANCANGAN INTERIOR HOTEL BOUTIQUE AMAROOSSA DI BANDUNG DENGAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL - Rahmi, Yulla Dina; Hanafiah, Ully Irma Maulina; Andrianawati, Aida (eProceedings of Art & Design, 2024)
Hotel boutique sendiri ada dikarenakan munculnya kejenuhan dari hotel biasa sehinggadibuatlah hotel boutique yang dimana area kamar serta area lainnya memiliki karakteristik yangkhas tersendiri dengan tujuan memberikan pengalaman yang baru bagi tamunya. Perancanganmerupakan perancangan baru dikarenakan menggunakan denah fiktif. Pendektan yang diterapkanmenerapkan pendekatan kontekstual landmark Art Deco kawasan Jl. Jend. Sudirman agar dapatmemberikan kesatuan harmonisasi antara interior dengan lingkungan sekitarnya serta didukungandengan penggayaan Art Deco Kontemporer. Metode yang diterapkan pada perancangan yaitudengan mengumpulkan data primer yang berasal dari hasil observasi, studi banding, studi presedenserta wawancara dan data sekunder dari kajian-kajian literatur.Kata kunci: Hotel Boutique, Konteksktual, Art Deco, Amaroossa