PERANCANGAN ULANG INTERIOR KANTOR PENGEMBANG GAME PT. AGATE INTERNATIONAL - Putra, Muhammad Ilham Nazili Ambas; Gunawan, Ahmad Nur Sheha; Budiono, Irwana Zulfia (eProceedings of Art & Design, 2024)
PT. Agate International adalah perusahaan lokal asal Indonesia yang bergerak dibidangpengembangan game. Latar belakang dari perancangan ini adalah diperlukannya pembangunaninfrastruktur yang lebih maju untuk meningkatkan ekosistem industri video game di Indonesia lebihbaik lagi. Metode pengambilan data secara langsung melalui studi lapangan pada kantor Agate danstudi lapangan terhadap lokasi perancangan, studi literatur guna untuk mencari data-data, danwawancara untuk mencari jawaban atas permasalahan yang ingin diketahui secara langsung kepadanarasumber. Berdasarkan permasalahan tersebut perancangan interior kantor Agate menggunakanpendekatan teknologi sebagai konsep utama sesuai dengan segmentasi perusahaan yang bergerak dibidang teknologi. Selain itu, teknologi-teknologi yang digunakan pada perancangan interior kantorAgate diharapkan dapat meningkatkan produktivitas dan kreativitas karyawan dalam bekerja.Kata Kunci: Industri, Kantor, Game, Teknologi