PERANCANGAN ULANG INTERIOR RUMAH SAKIT BHAYANGKARA POLDA KEP. BANGKA BELITUNG DENGAN PENDEKATAN BEHAVIOUR - Adawiyah, Hana; Farida, Ariesa; Andrianawati, Aida (eProceedings of Art & Design, 2024)
Rumah Sakit adalah institusi pelayanan kesehatan yang menyelenggarakan pelayanan kesehatan perorangan secara paripurna yang menyediakan pelayanan rawat inap, rawat jalan, dan gawat darurat ( PerMenkes 2016 ). Suatu rumah sakit mampu bekerja sama dengan pihak kepolisian untuk menyelenggarakan suatu aktivitas kegiatan identifikasi. Menurut survey dan wawancara kepada salah satu pihak rumah sakit yang bertugas, rumah sakit belum berjalan sepenuhnya dikarenakan adanya kendala pada perencanaan peningkatan fasilitas pelayanan kesehatan rumah sakit. Maka, untuk meningkatkan hal tersebut dapat memberikan pembinaan dan penyelenggaraan dengan bentuk dukungan nyata sebagai fungsi kedokteran dan kesehatan kepada masyarakat dalam pelayanan kesehatan sesuai dengan kekhususannya. Hal ini untuk dapat memudahkan masyarakat dalam menjangkau suatu fasilitas di dalam pelayanan kesehatan yang optimal dalam masa proses penyembuhan serta,mampu memberikan peningkatan nilai secara kelas akreditas yang lebih berkualitas terhadap rumah sakit dalam jangka panjang.Dengan pendekatan behaviour dan tema Behaviour Healthy=merupakan salah satu upaya untuk menghadirkan suatu suasana yang mampu memberikan pengalaman dan penciptaan kualitas ruangan terhadap pola aktivitas yang dilakukan antara pengguna ruang dan rumah sakit.Kata kunci: Rumah Sakit Bhayangkara,Behaviour,Pasien Umum,Pasien Tahanan