REDESAIN KANTOR PLAZA SUMMARECON SERPONG DENGAN PENDEKATAN AKTIVITAS - Day, Siti Asyah Suhartinah; Sarihati, Titihan; Liritantri, Widyanesti (eProceedings of Art & Design, 2024)
PT. Summarecon Agung Tbk. merupakan perusahaan swasta besar yang bergerak di bidang pengembangan dan manajemen properti di Indonesia dengan Summarecon Serpong sebagai salah satu kawasan terbesarnya (Alexander, 2021). Untuk mengakomodasi aktivitas bisnis di Serpong, pada tahun 2008 Summarecon membangun menara kantor pribadi yang dinamakan Plaza Summarecon Serpong. Dalam pengembangan kawasan Summarecon Serpong, perusahaan banyak berkoordinasi dengan berbagai pihak mulai dari konsultan, kontraktor, supplier, sampai pemerintah setempat dalam perencanaan kota mandirinya tersebut. Klien juga terlibat sebagai konsumen bisnis yang memegang peran penting dalam menentukan kesuksesan bisnis. Jumlah user memunculkan keberagaman aktivitas di kantor yakni perencanaan, koordinasi, dan pelayanan dimana aktivitas tersebut terus berkembang seiring berjalannya waktu menghadirkan kebutuhan baru. Namun pada kondisi lapangan belum ditemukan usaha pemenuhan kebutuhan aktivitas sehingga pembaruan desain dibutuhkan. Pada peranncangan interior, keberagaman aktivitas dan perkembangannya perlu diwadahi dengan memenuhi kebutuhannya agar tercipta lingkungan yang positif bagi karyawan maupun klien. Lingkungan positif adalah lingkungan dimana kenyamanan dalam beraktivitas terjamin, lalu produktivitas dan kualitas kinerja tercapai.Kata Kunci: Kantor, Plaza Summarecon Serpong, Aktivitas